金平县教育体育局集中约谈提醒34名校长

文章来源:金平县教育体育局发布日期:2019/04/23  浏览次数:

  为切实强化金平县教育系统党风廉政建设和反腐败工作,4月18日,金平县教育体育局集中约谈全县34名中小学校校长、园长,县委教育工委书记,教育体育局党组书记、局长曹辉同志进行集中约谈讲话。

  曹辉同志首先组织大家学习了《中共金平县纪律检查委员会关于二起扶贫领域腐败问题典型案例的通报》(金纪通报〔2019〕1号)文件和《中国共产党纪律处分条例》部分章节,要求每一个校长要吸取李绍华教训,过好“坚定信念,过好政治关;接受监督,过好权力关;力戒贪欲,过好金钱关;坚持原则,过好交友关;提高修养,过好生活关;严格要求,过好家庭关”等“六关”;算清“算好“政治账”,志高方能致远;算好“经济账”;算好 “名誉账”,清廉方能扬名;算好“家庭账”,守身方能家圆;算好“亲情账”,德高方能会友;算好“自由账”,自律方能无拘;算好“健康账”,心良方能体壮”等“七笔账”;力行四有,即,“有更高的思想境界、有一种精神、有豁达的胸怀、有敬畏之心”,要时刻铭记搞一次特殊,就降低一分威信;破一次规矩,就留下一个污点;谋一次私利,就失去一片人心。做一个合格的好校长。

  最后,曹辉同志要求,各位校长、园长要进一步增强大局意识、责任意识、忧患意识,充分认识到党风廉政建设的长期性、复杂性、艰巨性。要守纪律讲规矩,把党的规矩、党的纪律始终摆在首位;要勇于担当,善作善为,发挥好领头作用,承担起应有的责任;要团结班子带好队伍,做维护团结的模范与表率;要认真贯彻民主集中制的要求,从严落实凡是“三重一大”制度;要坦然面对监督,把来自各方面的监督作为拒腐防变的坚实屏障;要洁身自好,始终保持清廉本色;要关心时事、警钟长鸣,始终做政治上的“明白人”。

(金平县教育体育局李启科)

阅读下一篇

金平县:强控辍 稳保学 联动推进义务教育均衡发展

金平县:强控辍 稳保学 联动推进义务教育均衡发展