金平县开展“4.26”知识产权宣传活动

文章来源:金平县市场监督管理局发布日期:2019/04/23  浏览次数:

  4月21日上午,金平县市场监督管理局联合县农业农村和科学技术局、司法局、教育局、公安局、检察院、法院、工信局、科协等单位,利用赶集日在十字路开展以“严格知识产权保护,营造一流营商环境”为主题的知识产权集中宣传活动。

  活动现场,各单位工作人员向前来咨询的广大群众认真宣传了专利、商标、扫黑除恶、脱贫攻坚政策、以及香蕉高产栽培技术和野生食用菌等方面相关知识,并详细解答有关知识产权保护方面的疑难问题。据统计,此次活动共发放《专利法》、《商标法》等20多种法律法规和科普资料5000余份,分发环保袋、围裙、扇子等群众喜爱的科普宣传纪念品2000余份,接受咨询400余人次。现场气氛热烈,起到了良好的宣传效果。

  通过开展活动,进一步普及了知识产权基本常识和法律法规知识,增强了全县人民群众对知识产权的认知度,对增强全社会尊重知识产权、保护知识产权意识起到了积极的促进作用。

(金平县市场监督管理局 陆丽芳)

阅读下一篇

加强商家价格自律 禁止哄抬物价

加强商家价格自律 禁止哄抬物价